Ein warmes Frühstück mit viel Vitamin C, das sowohl in den Himbeeren als auch im Honig beinhaltet, sorgt für einen guten Start in den Tag. Unser Himbeer-Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, wird mit Sommertrachtshonig verfeinert, der mit seiner süßen sommerlichen Note den perfekten Ausgleich zu den leicht säuerlichen Himbeeren schafft. Das Himbeer-Porridge ist ein gesundes Frühstück, das lange sättigt.
Variationen für das Himbeer-Porridge mit Honig
Das Himbeer-Porridge kann so vielfältig gestaltet werden. Je nachdem was man gerade an Obst zu Hause hat, kann es mit Äpfeln, Birnen oder auch Bananen erweitert werden. Hier ein paar Ideen die für Abwechslung in euren Porridge-Frühstück sorgen:
- Mit oder ohne Zimt: Wer eine leicht weihnachtliche Note und den Geschmack von Zimt liebt, kann dem Porridge einfach eine kleine oder größere Prise des Gewürz hinzugeben.
- Wie wäre es mit Äpfeln, Birnen oder Bananen zu der Himbeer-Porridge-Basis?
- Wer will kann auch statt Mandeln, Haselnüsse oder eine andere Nussart seiner Wahl für's Topping verwenden.
- Kuhmilch, Hafer-, Soja- oder Mandelmilch - erlaubt ist was schmeckt!
- Wer es etwas leichter mag, kann das Himbeer-Porridge auch zur Hälfte mit Wasser statt Milch zubereiten.
Porridge: Warmes Frühstück aus Oma's Küche
Ihr werdet es kaum glauben, aber Porridge gab es schon zu Zeiten unserer Großeltern. Damals hieß es allerdings noch Haferbrei oder Haferschleim. Die heutige Bezeichnung Porridge klingt unserer Meinung nach 1.000 Mal besser und leckerer. Unabhängig vom Namen ist Porridge gesund und sättigend. Das liegt daran, dass Hafer viele gesunde Ballaststoffe beinhaltet. Aber nicht nur Ballaststoffe, sondern auch Mineralstoffe, Antioxidantien und Vitamine sind in dem Getreide enthalten. Mit 14% Eiweiß ist Hafer noch dazu das perfekte Powerfood für Sportler. Woran das liegt? Wenn wir Hafer essen, steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam, was dafür sorgt, dass wir lange satt bleiben und nicht so schnell Heißhunger-Attacken bekommen.
Vorbereitungszeit: 5 min
Zubereitungszeit: 15 min
Arbeitszeit: 20 min
Benötigtes Zubehör
- Topf
- kleine Pfanne
Zutatenliste
Porridge
- 5 EL Haferflocken (zart)
- 300 ml Hafer-, Soja-, Mandel- oder Kuhmilch
- 60 g Himbeeren (tiefgefroren)
- 1 EL Wasser
- 1 TL Sommertracht Honig
Topping
- 1/2 Apfel
- 30 g Mandel oder Nüsse
- 80g griechischer Joghurt
- 2 TL Sommertracht Honig
Zubereitung
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ca. 1 min anrösten.
- Tiefgefrorene Himbeeren, 1 TL Sommertracht-Honig und 1 EL Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 min köcheln lassen, bis die Himbeer-Sauce andickt.
- 5 EL zarte Haferflocken zu der Sauce hinzufügen und Hafer- oder Kuhmilch hinzugeben. Porridge 2-3 min auf Stufe 5 ziehen lassen.
- Währenddessen den halben Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Apfelstücke zum Porridge hinzugeben, unterheben und auf eine Seite des Teller anrichten.
- Griechischen Joghurt mit 2 TL Sommertracht-Honig verrühren und auf die andere Seite des Tellers füllen.
- Als letztes das Porridge noch mit den Mandelstückchen granieren.
Hast du dieses leckere Porridge-Rezept mit Honig ausprobiert?
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